Люфт рулевой рейки

Частая причина стука в автомобиле — лофт рулевой рейки. Он означает угол поворота руля, не изменяющий направления движения автомобиля. Изначально предусмотрен небольшой зазор. В правилах дорожного движения есть нормы люфта для всех видов транспортных средств. Чтобы не допускать отклонений от нормы, вовремя посещайте техосмотр. Сотрудники автосервиса измерят размер люфта и исправят отклонения.

Признаки возникновения люфта

Люфт измеряют в автосалоне с помощью специальной техники — люфтомера. Однако, есть признаки по которым водитель определит неисправность самостоятельно:

Люфт рулевой рейки

Все перечисленные признаки субъективны, но именно так большинство водителей описывают ощущения от отклонений люфта. Общая причина неисправности — износ деталей автомобиля: рулевых тяг, зубьев шестерни, зубчатой планки, ступичных подшипников и т.д.

Из-за увеличенного люфта, машина реагирует на поворот руля с запозданием. Во время езды по разбитой дороге или при входе в поворот, водитель рискует потерять управление и попасть в аварию, к тому же, управлять автомобилем становится сложно и неудобно. Проверка люфта рулевой рейки не займет много времени. Свяжитесь с нами по телефону или заполните заявку на сайте. Эксперты центра исправят неполадку в короткие сроки.

Где наши автосервисы ?

По городу Москва всего 4 автосервиса по ремонту реек
Информация по автосервису
Выбранный адрес
г. Москва, Вернисажная улица, 6
Номера телефонов
Режим работы
Пн. – Вс.: с 10:00 до 19:00